МуПо: нарушающие знаки и неправильно припаркованные машины мешают дорожным работам

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Эвакуация автомобиля.
Эвакуация автомобиля. Фото: Urmas Luik

По словам руководителя Таллиннского департамента муниципальной полиции Айвара Тоомпере, летний рабочий день МуПо начинается со звонков от дорожных строительных фирм, которые просят связаться с владельцами машин, мешающих работать, пишет Postimees.

Например, сегодня за пару утренних часов было сообщено о 40 серьезно мешающих работе машинах.

«Сегодня утром первый звонок поступил до восьми часов – на улице Ярвеотса были 10 машин, которые мешали рабочим. До тех пор, пока я дозвонюсь до владельцев, работы будут стоять», - объяснил Тоомпере.

«Некоторое время назад оттуда снова позвонили – строители чуть продвинулись вперед и снова шесть неправильно припаркованных машин оказались у них на пути».

По словам дежурного Муниципальной полиции, сегодня сообщили о 40 машинах, которые мешали работе. Кроме Ярвеотса, дорожному строительству препятствуют также на улицах Юрдевео и Каяка.

«Однако из 40 водителей на звонки ответили меньше десяти, и многие из них еще злись: а куда я должен ее парковать?» - описал ситуацию Тоомпере.

«Все же хотят, чтобы дороги-улицы были в порядке, но люди должны этому помогать, а не препятствовать. А потом еще злятся – почему все работы задерживаются, почему никто не работает, почему дороги не в порядке, почему не успевают к установленному сроку, почему ночью кладут асфальт? Коммунальный департамент был вынужден запретить работы в ночное время, поскольку от жителей города поступило так много негативных отзывов».

Муниципальная полиция призывает всех автовладельцев стать законопослушными и придерживаться знаков, установленных на время дорожных работ. Пока проблемы с неправильной парковкой продолжаются, будет задерживаться и ремонт дорог и улиц.

Наверх