Действия сотрудников похоронного бюро над открытым гробом возмутили прохожего

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Гроб. Иллюстративное фото.
Гроб. Иллюстративное фото. Фото: MARIO LAPORTA/AFP/Scanpix

В группе Märgatud Paides в Facebook распространялось фото, на котором сотрудники похоронного бюро Paide Hingesaatjad орудуют над торчащим из машины открытым гробом.

По словам представителя похоронного бюро, произошло недоразумение, и обычно их сотрудники так не поступают. Крышка гроба действительно была открыта, но лишь ненадолго – туда нужно было положить две зеленых веточки для церемонии прощания, пишет Pärnu Postimees

«Конечно, это было некрасиво, но я посмотрел, что никого нет, и решил, что успею положить внутрь эти ветки», - сказал сотрудник похоронного бюро. По его словам, он сразу понял, что совершил ошибку.

«Обычно мы украшаем гроб в помещении, и затем закрытый гроб отправляют дальше, но, поскольку эти похороны проходили в более отдаленной церкви, нужно было только положить в гроб эти ветки», - сказал сотрудник похоронного бюро.

Признавший ошибку работник пообещал связаться с очевидцем произошедшего и извиниться перед ним. «Это был первый и последний раз – так делать нельзя», - сказал он.

Ключевые слова

Наверх