ВВС Эстонии: ракета найдена с вероятностью 95 процентов
Дополнено в 16:40!

Силы обороны Эстонии продолжают искать случайно выпущенную испанским истребителем ракету в зонах, о которых сообщают местные жители. В то же время пресс-секретарь Сил обороны опроверг распространяющиеся в медиа утверждения, что ракета найдена в природном заповеднике Эндла.

«Продолжаем поиски и одной из зон поисков действительно является природный заповедник Эндла. В то же время я не могу подтвердить утверждения, что ракета найдена», - сказал Postimees пресс-секретарь Сил обороны Айво Вахеметс.

ВВС продолжает на трех вертолетах Robinson искать выпущенную испанским истребителем ракету, проверяя поступающие от людей сообщения.

Также при необходимости в воздух готов подняться и самолет ВВС An2.

Вахеметс сказал, что сообщения о возможном местонахождении ракеты постпают постоянно. ВВС анализируют и проверяет их.

Четыре наземных патруля также проверяют поступающие сообщения.

«Просим людей не перегружать телефон ВВС сообщениями о звуках взрывов, которые произошло до 15.44 вчерашнего дня, поскольку они не касаются вчерашнего инцидента», - сказал Вахеметс.

Он добавил, что до сих пор не исключается возможность, что ракета взорвалась в воздухе. «Может быть, что нам сейчас не следует искать целую ракету, а ее небольшие части, которые остались после взрыва», - сказал он.

НАВЕРХ