КаПо подозревает лидеров нарвских центристов в коррупции
Дополнено в 20:03!

Коррупция. Снимок иллюстративный.

ФОТО: PantherMedia/Scanpix

Полиция безопасности (КаПо) в среду по разрешению суда провела ряд следственных мероприятий в связи с подозрениями в коррупции нескольких членов городского собрания Нарвы.

Об этом сообщила пресс-служба КаПо, отметив, что собранные на сегодня материалы указывают на допущенные в городском собрании умышленные нарушения ограничений, установленных Законом о предотвращении коррупции.

В соответствии с подозрениями, члены городского собрания Нарва не дистанцировались от голосования на заседаниях, на которых решались вопросы о бесплатном отчуждении имущества в распоряжении связанных с городом коммерческих объединений или вопросы о финансировании этих объединений.

По информации rus.err.ee, в число лиц, в отношении которых проводились следственные мероприятия, вошли председатель фракции Центристской партии Алексей Воронов, зампреды горсобрания Елена Пахамова и Лариса Оленина, а также  глава Нарвской больницы, депутат Олев Силланд и еще один член представительного органа Алексей Мяги.

Досудебное уголовное расследование ведет департамент полиции безопасности, руководит расследованием Вируская окружная прокуратура.

Поскольку следственные мероприятия пока только продолжаются, более подробные данные дела обнародовать нельзя, отметила прокуратура.

НАВЕРХ