«Кто хочет рассорить Украину и Россию – пусть идут куда подальше»

NEW YORK, NY - NOVEMBER 04: Aleksei Oleinik of Russia looks on after his heavyweight bout acb during the UFC 217 event at Madison Square Garden on November 4, 2017 in New York City. Mike Stobe/Getty Images/AFP == FOR NEWSPAPERS, INTERNET, TELCOS & TELEVISION USE ONLY ==

ФОТО: Mike Stobe / AFP

Российский тяжеловес UFC Алексей Олейник ответил на вопрос, что изменилось в его жизни, когда он получил российский паспорт, передает "Спорт-Экспресс"

«Я перестал каждые три месяца делать регистрацию. Я 12 лет живу в России, у меня жена россиянка, дети родились здесь, а я считался иноземцем. Кредит на машину взять нельзя, с детским садом были проблемы и много других неприятностей.

Гражданство я начал оформлять за два года до всех украинских событий, а к 2014 году уже имел вид на жительство. Так что сделал я это не из политических соображений.

Я по-прежнему считаю нас с Украиной единым целым и вообще весь бывший Советский Союз, а кто хочет нас рассорить – пусть идут куда подальше.

Связь с Харьковом сохранил, хотя мне туда сейчас запрещен въезд. Подавляющее большинство харьковчан относятся ко мне очень хорошо, приезжают и в Россию и даже в Штаты. Перед турниром UFC ко мне подходили ребята из Харькова и передавали слова поддержки.

В России и США одинаково комфортно, но тренировочные кэмпы в Америке лучше. Для моей карьеры переезд в Штаты – большой шаг вперед, там другой уровень тренировок и подготовки к боям.

Жизнь в США много чем отличается от жизни в России. Уклад разный, отношение к работе, к школе, к детям, к закону – все разное.

Российский и американский менталитет сильно отличаются. Но между людьми и много общего: там тоже люди вежливые, они готовы вам помочь и будут рады, если вы с ними будете вежливы, – сказал Олейник.

Алексей Олейник стал гражданином России в 2014 году. 15 сентября Олейник встретится с Марком Хантом в главном бою первого турнира UFC в России.

Читать также

НАВЕРХ