Конец великой карьеры великого Кантера: 11 медалей, пятое место в Берлине

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Gerd Kanter 2008. aastal Pekingis pärast olümpiavõitjaks tulemist.

ФОТО: Carlos Barria / Reuters / Scanpix

Герд Кантер, прославленный эстонский дискобол, завершил свою блистательную карьеру выступлением на ЧЕ в Берлине, где в драматичной схватке совсем немного не дотянул до бронзовой медали.

Чуть менее метра проиграл Кантер в соревновании по метанию диска обладателю бронзовой награды, которую завоевал австриец Лукас Вайссхайдингер с результатом 65,14. Кантер показал в своей лучшей попытке лишь 64,34, заняв итоговое пятое место.

Всего на счету Кантера 19 стартов на крупнейших легкоатлетических форумах, откуда Герд привез 11 наград. Если в 2002 году, на своем первом ЧЕ Кантер занял только 12-е место, то уже через три года в Хельсинки на ЧМ Кантер метнул снаряд на 68,57, завоевав серебряную медаль.

Всего на счету Кантера две золотые,пять серебряных и четыре бронзовые награды. Главная из медалей, конечно же, золотая медаль ОИ-2008.

На счету Кантера также и другое достижение: нашему атлету принадлежит третье место в списке самых дальних бросков за историю метания диска: 73 метра и 38 сантиметов. До рекорда немца Юргена Шютля Кантеру не хватило ровно 70 сантиметров.

НАВЕРХ