Корова в национальных цветах видна и с российского берега

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
К счастью, настоящих коров в рекламных целях не раскрашивают.
К счастью, настоящих коров в рекламных целях не раскрашивают. Фото: Dmitri Kotjuh / Järva Teataja

Со второй недели августа на променаде вдоль реки Нарва выставлена статуя коровы, которую можно увидеть из Эстонии и России. Статуя появилась там в рамках кампании Союза пищевой промышленности.

“Молоко – это часть разностороннего и здорового питания, что особенно важно в случае детей. Статуя коровы напомнит детям и взрослым, откуда берется молоко и насколько оно важно для нас”, - сказала глава Союза Сирье Потисепп.

“Молоко попадает к нам очень по-разному, а ассортимент в эстонских магазинах впечатляет. Кроме того, каждый может дать волю своей фантазии и приготовить из молока и молочных продуктов вместе со свежими ягодами различные блюда, которыми можно подкрепиться жарким летом”, - пояснила она.

Союз приглашает людей запечатлеться на фоне коровы и поделиться снимками с другими. При желании можно придать корове новый облик с помощью фильтров Фейсбука, Инстаграма или Snap. Между теми, кто поделится фотографиями коровы в соцсетях с использованием хэштега #piimonsuperhea, будет разыгран подарочный набор со вкусными молочными продуктами. Дети могут фотографироваться верхом на корове под присмотром родителей. Сделанные фотографии можно посмотреть здесь.

Корова пробудет в Нарве две недели, а затем двинется в Таллинн, где ее можно будет увидеть на фестивале уличной культуры, который пройдет 29 августа в парке Шнелли.

Статуя коровы, выполненная скульптором Тартуской художественной школы Лаури Таммом и художницей Юлле Оттокар в 2016 году, получила в этом году по случаю столетнего юбилея ЭР национальное оформление и посещает места, связанные с рождением республики в Пярну, Тарту, Нарве и Таллинне.

Наверх