Фото и прямой эфир: в городке Юлемисте построят первый жилой дом (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Mainor Ülemiste

Начало строительства многоквартирных домов на месте заводских цехов говорит о том, что Ülemiste City к 2020 году станет полноценным жилым районом столицы.

По словам Маргуса Нылвака, председателя правления фирмы Mainor Ülemiste, которая занимается развитием Ülemiste City, до сих пор городок Юлемисте воспринимался исключительно как бизнес-район, поэтому решение построить там первый жилой дом является очень важным. «До начала жилищного строительства мы должны были быть уверены, что в городке есть все необходимое для жизни: магазины, рестораны, детский сад, школа, спортзалы и хорошее транспортное сообщение. Сейчас мы готовы», - сказал Нылвак. 

Фото: Mainor Ülemiste

«При строительстве жилья в городке мы рассчитываем на специалистов, приехавших сюда на работу из-за границы, а также из других городов Эстонии. Всего в Юлемисте работу получили 10 000 человек, из которых 15% иностранцы и приезжие», - отметил Нылвак. 

По программе строительства жилых домов в Ülemiste City первым будет строиться дом по адресу Валукоя, 10. Дом получил название Дом Луриха - Lurichi maja. В нем будет 13 этажей и 75 квартир, предназначенных для сдачи внаем. Квартиры будут разные - от однокомнатных до пентхауса из четырех комнат. Строительство начнется осенью, а своих жильцов дом примет в первой половине 2020 года.  

Фото: Mainor Ülemiste

Сейчас уже идет снос крыши построенного в 1899 году заводского цеха. Новый дом будет как бы встроен в исторические стены. За сносом можно наблюдать ЗДЕСЬ в прямом эфире. 

Наверх