Первый пошел: Эстония завоевала первую путевку на ОИ-2020

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Laser-klassi purjetaja Karl-Martin Rammo.

ФОТО: Eesti Jahtklubide Liit

На чемпионате мира по парусному спорту, проходящему в датском Орхусе, Карл-Мартин Раммо завоевал в классе "Лазер" 17-е место, которое дает право получить олимпийскую лицензию на Олимпийские игры в Токио.

Согласно регламенту в Орхусе разыгрывались 14 олимпийских лицензий в классе "Лазер". Поскольку от одной страны на ОИ сможет стартовать только один спортсмен, 17-е место Раммо принесло Эстонии первую олимпийскую путевку.

После шести предварительных заездов Раммо находился на 20-м месте, во вторник, пробившийся в основные заезды Раммо заработал 31-е и шестое место, которые подняли нашего спортсмена на 17-е место. Заезды в среду удачными не были - 35-е место опустило Раммо на 21-ю позицию, я черту олимпийских лицензий, но в сегодняшнем, десятом заезде Раммо завоевал 18-е место и в общем зачете 17-ю строку.

В зачете сборных этот результат принес Эстонии 10-е место и олимпийскую лицензию.

Хотя лицензия принадлежит стране в целом, а не конкретному гонщику, скорее всего, именно Раммо представит Эстонию в парусном спорте на ОИ-2020. Для эстонского атлета ОИ в Токио будут уже третьими в карьере.

Олимпиаду в Токио, которая пройдет с 24 июля по 9 августа 2020 года в полном объеме покажут ТВ-каналы и интернет-порталы концерна Eesti Meedia.

НАВЕРХ