Смотрите, как сейчас выглядят пострадавшие от страшного пожара квартиры в доме Volta Loftid в Каламая Причина пожара до сих пор не выяснена!

Volta Loftid seisuga 08.08.18. Pildil kivimüürideni lammutatud korter.

ФОТО: Endover Kinnisvara

По словам члена правления Endover kinnisvara Оливера Макко, восстановление пострадавших от пожара квартир идет по плану. Их передадут клиентам в конце года, передает Majandus24.

«Подтверждаем, что восстановление здания идет по плану», - прокомментировал Макко состояние пострадавшего в июне от пожара жилого строящегося дома Volta.

В здании снесены все поврежденные огнем конструкции вплоть до каменных стен и потолочных перекрытий: сломаны все стены из гипсокартона и половые лаги, а также заменены все коммуникации. 

ФОТО: Endover Kinnisvara

Как сказал представитель Endover, здание было застраховано и первая половина страховых выплат уже сделана. Окончательные выплаты по страховому полису займут еще какое-то время, но строительные работы продолжаются на собственные средства, а также благодаря финансовой помощи партнеров. 

Причины пожара пока не выяснены. «Заказанная нами экспертиза пока не готова, мы с нетерпением ждем ее результатов, - сказал Макко. - В день пожара был сильный ветер, что видно на фотографиях, сделанных фоторепортерами СМИ. Из-за ветра огонь быстро распространился по крыше, что в свою очередь затрудняет выяснение причин пожара». 

ФОТО: Endover Kinnisvara

По словам Макко, пожар не охладил интерес клиентов к покупке квартир в Volta Loftid. «В течение последнего месяца мы заключили много новых сделок общей стоимостью приблизительно полмиллиона евро. Цены на квартиры мы не снижали, и ни один клиент не расторг заключенный ранее договор», - сказал Макко и добавил, что рынок недвижимости сейчас на подъеме и цены квартир в Каламая не демонстрируют тенденцию к снижению. 

Читать также

НАВЕРХ