Приехали: Смолова лишили на год водительских прав

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Федор Смолов (справа).

ФОТО: Xinhua / Xinhua/Sipa USA

Октябрьский районный суд в Краснодаре лишил форварда сборной России Федора Смолова водительских прав на год за оставление места ДТП, передает sports.ru

«Смоловым совершено административное правонарушение – оставление места ДТП его участником.

Суд учел признание вины и возмещение. И решил лишить его прав на управление транспортными средствами сроком на один год», – сказал судья Андрей Прокопенко.

На заседании рассматривали административные материалы по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся), которая предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Смолов попал в ДТП в Краснодаре в ночь на 1 августа, сам футболист не пострадал, но повредил автомобиль BMW M5 First Edition. По данным ГУМВД по Краснодарскому краю, водитель автомобиля не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на несколько секций дорожного ограждения.

В отношении водителя были составлены административные материалы по статье 12.33 КоАП РФ (повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) и статье 12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с ДТП).

В краснодарской мэрии заявили, что ущерб от ДТП составил 58,611 тысячи рублей. Поврежденные при аварии дорожные ограждения отремонтируют за счет города, но затем администрация взыщет затраченные средства с виновника ДТП.

Как пояснила представитель спортсмена, Смолов уже полностью возместил ущерб.

Сам футболист на присутствовал на заседании. «Смолов не явился на заседание в связи с нахождением в командировке»,  – сказал представитель Смолова, показав подтверждающее письмо от «Краснодара».

НАВЕРХ