Результаты масштабного рейда: полицейские слышат от нарушителей стандартное оправдание
Смотрите фото!

В четверг и пятницу пять полицейских патрулей измеряют скорость на шоссе Таллинн-Тарту 12 часов подряд. Масштабной проверкой хотят успокоить движение на шоссе с высокой интенсивностью движения.

Когда сегодня репортеры Järva Teataja прибыли на место проведения полицейского рейда, стражи правопорядка уже задержали одного водителя грузовика. Сам водитель объяснил превышение скорости тем, что должен вовремя прибыть в порт.

По словам представителя Пайдеского полицейского участка Вальдура Мыттуса, к 11 часам их патруль задержал почти 10 нарушителей скоростного режима. Часть нарушителей отделались предупреждением. Руководитель полицейского участка Маргус Тоомсалу добавил, что цель полицейских — не наказать кого-то, а просто успокоить движение и обратить внимание на безопасный стиль вождения. «В основном превышение скорости объясняется обгоном, но на самом деле нельзя совершать обгон на более высокой от разрешенной скорости», - говорит Тоомсалу.

Вскоре полицейские решили сместиться на километр, чтобы продолжить наблюдение там. На новом месте были остановлены пять лихачей. Первый из них был молодой человек, который совершал обгон на скорости в 125 км/ч. «Там прямой участок, поэтому много превышающих скорость водителей», - говорит Тоомсалу. Скоростной рекорд сегодняшнего утра установил мотоциклист, который на участке с ограничением в 90 км/ч ехал со скоростью в 138 км/ч.

Järva Teataja нарушители скоростного режима объяснили свои действия быстрым темпом жизни и совершением обгона. По словам Тоомсалу, такие оправдания — обычное дело, но не являются оправданными. Он призвал участников дорожного движения запасаться достаточным временем для поездки, чтобы избегать превышения скорости и тем самым обеспечивать безопасность и для других участников дорожного движения.

НАВЕРХ