Нарвские центристы сохранят единство «Подозреваемые в коррупции действовали в интересах города»

Рукопожатие. Иллюстративный снимок.

ФОТО: FRANCOIS MORI/AP

На состоявшемся в четверг экстренном заседании правление нарвского отделения Центристской партии приняло решение сохранять единство, несмотря на предъявленные некоторым депутатам подозрения в коррупции.

По словам депутатов, предъявленные подозрения в коррупции им непонятны, поскольку все решения они принимали в интересах города, сказал BNS после заседания вице-председатель нарвского округа Центристской партии Андрус Тамм. «Фракция Центристской партии Нарвского горсобрания сохраняет единство и провокациям оппозиции горсобрания не поддастся», - сказал Тамм, подтвердив, что все решения, которые ставят им в вину, депутаты принимали в интересах города, и никто из них в личных целях не использовал ни цента.

«Представленные ранее в СМИ утверждения, например, об отданное недвижимости коммерческим объединениям, принадлежащим депутатам, не отвечают действительности, поскольку все решения принимались относительно муниципальных предприятий и учреждений,- сказал Тамм. - Если попавшие под подозрение депутаты не голосовали бы за принятие решений, то из-за нехватки голосов не могли бы быть приняты такие важные решения как инвестиции город Нарву. А пример можно привести передачу здания поликлиники на Вестервалли, 15 фонду SA Narva Haigla, чтобы создать там центр семейных врачей. И другие подозрения тоже такого же рода».

Напомним, что 9 августа Вируская окружная прокуратура предъявила подозрения главе фракции Центристской партии в нарвском городском собрании Алексею Воронову и заместителю председателя городского собрания Ларисе Олениной. Во второй половине дня круг подозреваемых в коррупции депутатов расширился - подозрения предъявлены также Илье Федорову, Татьяне Столфат и Алексею Мяги.

Читать также

НАВЕРХ