Смерть эстонцев в Одессе: полиция заказала дополнительную экспертизу

Здание в Одессе, где останавливались эстонцы.

ФОТО: Google Maps

Для выяснения обстоятельств, приведших к смерти двух эстонцев в одесском отеле 15 июля, украинская полиция заказала новую судебно-медицинскую экспертизу.

«Результатом первоначальной судебно-медицинской экспертизы стало то, что смерть спровоцировало отравление неизвестными веществами, то есть комбинацией из алкоголя, виагры и употребленного неизвестного вещества», - сказал порталу Sakala глава полиции Одесской области Дмитрий Головин.

«Мы отправили материалы на дополнительную экспертизу в Киев. Там лучше аппаратура, чем у нас», - добавил он. Ни одного известного наркотического вещества в организмах погибших мужчин обнаружено не было.

«По-прежнему полиция работает во имя того, чтобы найти человека, который продал эстонцам неизвестное вещество», - подчеркнул Головин.

Для выяснения обстоятельств произошедшего одесская полиция возбудила уголовное дело по статье «Преднамеренное убийство».

Напомним, что 14 июля в Одессу прибыли вильяндисцы Эйнар Кернер, Аллар Хансон и Кальмер Кург. На следующий день полиция сообщила о смерти двух из ни них. Выяснилось, что скончались Ханссон и Кернер, а Кург был доставлен в больницу. Одесская полиция не посчитала необходимым задержать Курга или предъявить ему какие-либо обвинения, мужчине разрешили вернуться домой.

Читать также

НАВЕРХ