Медведев сравнил новые санкции против РФ с экономической войной

Дмитрий Медведев.

ФОТО: ALEKSEY NIKOLSKYI / Sputnik

Возможное дальнейшее усиление экономических санкций против России можно будет расценить как объявление экономической войны, на эту войну надо будет реагировать экономическими, политическими или иными методами, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника.

"Разговоры о будущих санкциях я бы не хотел комментировать, но могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо будет реагировать - экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать", - сказал Медведев, отвечая на вопрос одного из участников беседы, какие еще санкции в отношении России могут быть приняты и как они могут повлиять на экономику страны.

Говоря об уже действующих и недавно объявленных санкциях, Медведев заявил: "Как бы западные партнеры ни рассуждали, что русские плохие, проводят неправильную политику, что правительство РФ должно изменить свою позицию по ряду вопросов, но в значительной степени это ограничение нашей экономической мощи".

Глава кабмина РФ добавил, что санкции в отношении Москвы вводились неоднократно и в советский период. "Наша страна в последние сто лет существовала в условиях постоянного санкционного давления. Для чего это делается? Для того чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле", - сказал российский премьер-министр.

Вечером 8 августа представитель Госдепартамента Хизер Нойерт заявила, что США планируют применить к России санкционные меры в связи с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери в марте этого года.

Посольство России в США назвало эти меры драконовскими, а обвинения в адрес российского правительства - надуманным предлогом.

Читать также

НАВЕРХ