Рубль продолжил падение

Рубли.

ФОТО: Scanpix

Курс рубля после открытия торгов на Московской бирже 10 августа опустился ниже 67 рублей за доллар, следует из данных на сайте биржи. Курс доллара стал самым высоким за два года, передает «Лента.ру».

По такой цене доллар последний раз торговался в августе 2016 года. К 10:45 по московскому времени биржевой курс иностранной валюты немного опустился — до 66,85 рубля. Евро наоборот теряет в цене — за единицу европейской валюты дают 76,58 рубля.

До открытия торгов аналитики прогнозировали, что в пятницу рубль может начать восстанавливать позиции после двухдневного обвала в связи с тем, что первая эмоциональная реакция инвесторов прошла, пишет «Российская газета».

По словам министра финансов и первого вице-премьера Антона Силуанова, текущая волатильность на рынках связана с очередной волной «санкционной риторики США», а также с нестабильной ситуацией на развивающихся рынках.

Вашингтон введет новый пакет рестриктивных мер против России из-за использования запрещенных видов вооружения. 8 августа стали известны подробности ограничений, которые могут быть введены в два этапа: 22 августа и в ноябре. На фоне заявлений США падает рубль и акции крупнейших российских компаний.

Читать также

НАВЕРХ