«Он любит меня»: бездомный домогался мальчика в парке

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Парк. Иллюстративное фото.

ФОТО: Arved Breidaks / Lõuna-Eesti Postimees

В четверг вечером бездомный пожилой мужчина силой удерживал в парке Крейцвальди в Выру несовершенного мальчика и, разговаривая с ним, использовал похабные слова. Мальчика спасла его сестра, которая позвала на помощь случайного прохожего, пишет Lõuna-Eesti Postimees.

В четверг вечером в социальных сетях стало распространяться сообщение, согласно которому, гулявшая около 22.00 вместе с ребенком и собакой женщина услышала, как девочка зовет о помощи, так как кого-то откуда-то не выпускают. «Так как на улице было темно, я не обратила на это внимания, посмотрела только, что дети играют. Но затем ко мне подошла девочка, которой не больше 11 лет, и попросила о помощи», - описала женщина.

Выяснилось, что в парке мужчина силой удерживает ее младшего брата. «Я быстро побежала туда и вырвала ребенка из рук этого мужчины», - поведала прохожая. Мужчина сказал ей, что мальчик любит его. Однако младшая сестра сказала, что незнакомец использовал похабные выражения сексуального характера.

К посту в социальных сетях была добавлена фотография этого мужчины. По данным Lõuna-Eesti Postimees, речь идет о выруском бездомном.

Вчера поздним вечером полиция получила вызов на место происшествия. «Отправившийся на вызов полицейский патруль поговорил на месте происшествия с горожанином, который сообщил о пристававшем к ребенку мужчине. Но вчера вечером полицейским не удалось пообщаться с описанными детьми, так как они, предположительно, до прибытия полицейского патруля уже отправились домой», - рассказала молодежный полицейский Юго-восточного полицейского участка Инга Плоом.

Спавшего на скамейке мужчину, который, как выяснилось, был пьян, отвезли в вытрезвитель. Сегодня он был допрошен.

Сегодня утром полицейские установили личности детей, которые накануне просили о помощи. «Мы связались с их родителями и сообщили, что для сбора информации и установления обстоятельств произошедшего желаем при первой же возможности пообщаться с детьми. Только тогда, когда мы поговорим со всеми сторонами, у нас будет полная картина произошедшего в парке, станут известны мотивы преступления и другие детали», - прокомментировала Плоом.

Для выяснения обстоятельств произошедшего полиция возбудила уголовное дело.

НАВЕРХ