Протаранивший поезд пьяный водитель грузовика избежит возмещения убытков

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Reisirongi õnnetus Kulnas.

ФОТО: Martin Ilustrumm

После произошедшего в феврале столкновения в Кульна, Харьюмаа, страховая фирма сообщила, что пьяного водителя грузовика может ожидать требование о возмещении убытков на сумму в более миллион евро, теперь же стало известно, что видимо он этого избежит, передает Postimees.

"Была опасность, что рама поезда может быть кривой. У нас нет официального подтверждения,но мы убеждены, что рама прямая", - сказал руководитель Elron Олле Тишлер Postimees. Если с рамой все в порядке, то по восстановлению поезда немного работа, потому что сломалось одно окно, и поезд нуждается в перекраске.

Авария в Кульна.

ФОТО: Martin Ilustrumm

"Это самый счастливый несчастный случай, который только возможен, потому что боком столкнулись поезд и грузовик. Если бы это произошло на секунду позже, эта машина оказалась бы внутри вагона", - сказал он. Тишлер добавил, что произошедшее выглядело ужасно, но с технической точки зрения это было наилучшее возможное разрешение ситуации.

В данный момент пострадавший поезд находится в Белоруссии на заводе Stadler и официальные результаты экспертизы Elron еще не переданы.

Почему авария произошла, по словам руководителя Elron, до сих пор непонятно. "Когда мы посмотрели записи с камеру, то под углом 45 градусов грузовика еще видно не было, а угол 45 градусов означает, что оба транспортных средства двигаются с одинаковой скоростью", - пояснил Тишлер. 

"По Закону о дорожном страховании максимальная сумма страхования имущества составляет 1,2 млн. На основании прежнего опыта у нас были основания предположить, что в случае аварии в Кульна ERGO придется считаться с максимальной суммой страховки", - сказала в июне Postimees глава отдела рассмотрения страховых случаев ERGO Катерина Лепвальтс.

"Мы можем адресовать требование о компенсации виновнику аварии, если он был пьян. Ущерб, нанесенный личности, также востребуется с пьяного водителя", - сказала представитель ERGO. Руководитель юридического отдела рассмотрения страховых случаев ERGO Вахо Вахкаль констатировал, что другое дело, какую сумму сможет возместить сам виновник. Страховка может представить водителю грузовика требование о возмещении ущерба, если получит от Elron заявлении о возмещении ущерба и полиция подтвердит, что во время аварии водитель был пьян.

Представление о счетах за ремонт поезда дает авария в Касеметса, произошедшая через несколько дней после дорожно-транспортного происшествия в Кульна, когда выехавший на железнодорожный переезд джип не смог остановиться и врезался в поезд сбоку. После аварии пришлось менять двери в вагоне и ремонтировать корпус. Эти работы стоили 38 000 евро.

Ремонт дверей вагона, поврежденных в ходе аварии на Касеметса, стоил 38 000 евро.

ФОТО: Erakogu

НАВЕРХ