Ратас: повысим пособие на первого и второго ребенка до 100 евро и поможем молодым семьям с приобретением жилья

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Премьер-министр Юри Ратас.

ФОТО: Силле Аннук

Во время дебатов, состоявшихся вчера на Фестивале мнений в Пайде, председатель Центристской партии, премьер-министр Юри Ратас сделал ряд конкретных предложений по поддержке эстонских семей и улучшению здоровья населения Эстонии. Сегодня председатель партии подтвердил, что эти предложения  войдут в предвыборную платформу Центристской партии к выборам в Рийгикогу, сообщает Центристская партия Эстонии.

«Наша цель на выборах в Рийгикогу – увеличить пособие на первого и второго ребенка с сегодняшних 55 евро до 100 евро. Таким образом, мы станем больше, чем сейчас ценить каждого ребенка,  родившегося в Эстонии, и предоставим всем семьям дополнительную поддержку. Также считаю правильным предоставить возможность молодым семьям приобрести жилье по гарантированному государством жилищному кредиту и без обязательного самофинансирования», - сказал Юри Ратас.

«Я также полностью поддерживаю идею, высказанную на «101 встречи с народом», о том, что государство должно пропагандировать и предлагать людям возможность посещать ежегодные медицинские проверки. Это поможет предотвратить очень много проблем со здоровьем и, при необходимости, своевременно обеспечить лечение. Ожидаемая продолжительность жизни в Эстонии сегодня составляет 78 лет, но годы, которые человек может прожить в полном здоровье составляют всего 56 лет. Это серьезная проблема для всего общества», - сказал Ратас.

Председатель Центристской партии Юри Ратас участвовал в дебатах «Как мы живем?», организованных ERR, с председателями других парламентских партий на Фестивале мнений в Пайде. Кроме того, Центристская партия, в рамках проекта «101 встреча с народом» провела ряд дискуссий в формате «Мировое кафе». Дискуссии провели: министр по делам сельской жизни Тармо Тамм, член Кайтселийта и вице-мэр Таллинна Айвар Рийсалу, председатель фракции Центристской партии Рийгикогу Керсти Сарапуу, бывший министр государственного управления и Генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб и председатель комиссии Рийгикогу по культуре Ааду Муст.

НАВЕРХ