Американский эсминец с ракетами Tomahawk и Harpoon вошел в Черное море (10)

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Американский эсминец USS Carney. Фото иллюстративное
Американский эсминец USS Carney. Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Ракетный эсминец Военно-морских сил США USS Carney, оснащенный ракетами Tomahawk и Harpoon вошел в Черное море. Корабль проводит операции по обеспечению безопасности на море и укреплению совместимости флотов союзников и партнеров в регионе.

«Прибытие Carney в Черное море демонстрирует нашу сохраняющуюся приверженность безопасности и стабильности в регионе. То время, которое мы проведем там, поможет нам повысить совместимость, а также процесс обмена информацией и опытом между партнерскими государствами», — сказал командир эсминца Тайсон Янг.

Эсминец Carney — корабль типа Arleigh Burke. Он оснащен системой противоракетной обороны Aegis, ракетами Tomahawk и Harpoon, а также системами ПВО и подводного обнаружения и атаки. Он может нести два штурмовых вертолета Sikorsky MH-60R.

Согласно положениям конвенции Монтре 1936 года, военные корабли нечерноморских государств в мирное время могут находиться в Черном море не более 21 дня.

Комментарии (10)
Copy
Наверх