Вопрос читателя: что писать в графе «гражданство» при регистрации на рейс?

Wizz Airi lennuk.

ФОТО: AFP/SCANPIX

«Я являюсь лицом без гражданства, постоянным жителем Эстонии. Купил билеты на самолет компании Wizz Air. Так как регистрация в аэропорту платная, решил зарегистрироваться в интернете. Это и удобнее, и дешевле. При регистрации столкнулся с проблемой, что  в графе выбора гражданства нельзя выбрать лицо без гражданства. Три дня постоянно звонил на инфо номер Wizz Air. Каждый раз в телефоне слышал, что линия занята, если вопрос не срочный, позвоните через два часа. На третий день, наконец-то ответили. Инфономер эстонский, но мне показалось, что отвечающий человек, вообще не знает что такое "серый паспорт". Попросили прислать копию паспорта на электронную почту и позвонить через два часа. Сказали, что сами зарегистрируют. С тех пор уже два дня не могу дозвониться и меня так и не зарегистрировали», - спрашивает читатель портала Rus.Postimees.

На вопрос ответила пресс-служба компании Wizz Air:

Пассажиры без гражданства должны использовать свой рейсовый документ, выезжая за границу. При онлайн-регистрации на рейс пассажир должен выбрать в качестве рейсового документа паспорт, а в качестве гражданства – гражданство страны своего рождения.

В графу «страна, где выдан документ» нужно вписать то государство, которое выдало вам паспорт (в случае с серыми паспортами жителей Эстонии помечать нужно Эстонию – ред.)

Редакция Rus.Postimees уточняет: эти правила касаются только рейсов Wizz Air, другие авиакомпании могут иметь иные требования!

Если вы хотите задать вопрос в рубрику «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу vene@postimees.ee, отправьте сообщение на нашей страничке в Facebook или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

НАВЕРХ