Жители Маарду выразили мэру недоверие и собираются пикетировать горуправу

ФОТО: Николай Дегтяренко

В минувшее воскресенье в Маарду состоялось совместное собрание городского актива Маарду с представителями Избирательного Союза Эдгара Сависаара, депутатами Маардуского городского собрания Николаем Дегтяренко и Айваром Парком.

По итогам встречи принято решение организовать серию пикетов у мэрии Маарду с требованиями устранить проблемы с городским транспортом и ввести обещанный бесплатный проезд на общественном транспорте между Маарду и Таллинном.

Было принято решение организовать пикет у мэрии Маарду с требованиями установления жесткого контроля деятельности свалки в Йыеляхтме, призвать мэра и чиновников Маарду обратиться в министерство окружающей среды Эстонской Республики с инициативой ограничения деятельности свалки и организацией мониторинга за вредными выбросами.

Жители Маарду составили обращение к канцлеру права Эстонии с жалобой на регулярное ущемление их прав в связи с ограничением доступа к нормальному транспортному сообщению, отсутствием бесплатного проезда и угрозами здоровью из-за деятельности мусорной свалки.

 

В завершение собравшиеся жители города Маарду выразили недоверие действующему мэру Владимиру Архипову и решили обратиться к премьер-министру Эстонии и председателю Центристской партии Юрию Ратасу с информацией о деградации ряда социальных сфер жизни в г. Маарду и непринятии адекватных мер для развития города и выполнения предвыборных обещаний со стороны местных функционеров Центристской партии и депутатов-центристов Маардуского городского собрания.

НАВЕРХ