Производители трамваев наведываются в ТТТК

Испанский производитель трамваев и поездов Vossloh España Tram­link представляет новейшие технологии в трамваестроении.

ФОТО: Репро

Хотя конкурс на госпоставку новых столичных трамваев пока еще не объявлен, однако зарубежные производители трамваев уже предлагают Таллиннскому трамвайному и троллейбусному объединению (ТТТК) свою продукцию.

В прошлый вторник в комиссии ТТТК по конкурсу госпоставок свои трамваи продемонстрировала испанская фирма Vossloh España. До этого там побывало финское предприятие Transtech Oy, одержавшее победу в гостендере на поставку новых трамваев для Хельсинки, а также другие производители трамваев и поездов. Интерес к тендеру проявили также Siemens, Stadler, Bombardier, škoda и Solaris.

По словам председателя правления ТТТК, Тоомаса Сеппа, в настоящее время идет разработка условий конкурса госпоставок и самой процедуры покупки трамваев. Поскольку в Европе уже стало известно, что Таллинн намерен приобрести новые трамваи, производители уже начали наведываться в ТТТК.

Конкурс перенесен
Таллиннское трамвайное и троллейбусное объединение уже составило технические условия к приобретаемым трамваям, однако их еще предстоит согласовать с горуправой и Министерством экономики. Когда условия будут окончательно утверждены, объявят конкурс госпоставок.

Сепп пояснил, что согласно первоначальному плану тендер предполагалось объявить не позднее 1 октября, однако поскольку трамваи будут куплены на средства, вырученные от продажи квот на выбросы СО2, все окончательно определит госсоглашение между Эстонией и Испанией. Ведь именно Испания является покупателем квот.

«Однако возникли изменения, которые связаны с тем, что Испания захотела, чтобы консультантом по поставке трамваев стала одна консультационная испанская фирма, которой потребовалось еще пять месяцев для работы, — пояснил Сепп. — Таким образом, объявление тендера будет перенесено на следующий год».

По словам Сеппа, предприятие приобретет, по меньшей мере, 15 новых трамваев. Дело в том, что ТТТК выделено 45 млн евро без НСО из средств, вырученных от реализации квот. При этом 750 000 евро от этой суммы составят консультационные расходы.

В результате на приобретение трамваев останется 44,24 млн евро. Тендер на госпоставку выиграет тот участник, который предложит за эти деньги как можно больше трамваев, однако их должно быть никак не менее 15.

Другие претенденты
По словам технического директора ТТТК Юри Малкена, хотя финское предприятие Transtech и успело у них побывать, однако, поскольку они недавно выиграли тендер на поставку трамваев Хельсинки, по всей вероятности, эта фирма не сможет принять участие в аналогичном конкурсе в Таллинне. Хотя интерес у них был, поскольку сейчас в Европе немногие закупают новые трамваи.

Малкен отметил, что через неделю свои трамваи предложат чешская фирма škoda, а также польское предприятие Solaris, являющееся производителем троллейбусов, которые сейчас уже разъезжают по Таллинну.

«Теперь Solaris выпустил свои первые трамваи, которые ходят по Познани, — рассказал он. — С ними дела обстоят так, что Solaris является преимущественно производителем автобусов, и электрооборудование им поставляет какая-то другая фирма».
 

НАВЕРХ