Макс Каур: Ленинградская область экономически важна для Эстонии

Макс Каур

ФОТО: Peeter Langovits

Депутат Таллиннского городского собрания, председатель Комиссии по правопорядку, экс-советник бывшего премьер-министра Эдгара Сависаара Макс Каур по приглашению правительства Ленинградской области примет 27-29 октября 2011 года участие в работе Балтийского форума соотечественников. Форум пройдет в Ленинградском государственном университете имени А.С. Пушкина по инициативе «Русско-Балтийского медиацентра».

В рамках Балтийского форума планируется презентация крупнейших объектов региона, в том числе и торговый порт в Усть-Луге.

«Ленинградская область очень важна для экономики Эстонии. Сегодня Ленинградская область является одним из самых динамично развивающих регионов России. Это и крупнейший современный торговый порт в Усть-Луге, это стартовая площадка «Северного потока» Nord Stream, грандиозный проект в Сланцах, строящаяся АЭС — 2 в городе Сосновый Бор, крупные машиностроительные заводы Toyota и Ford и другие федеральные проекты, в которых могли бы успешно участвовать предприниматели и специалисты из Эстонии», - отметил депутат Макс Каур.

«Кстати, ни для кого не секрет, что богатейшие предприниматели Эстонии сегодня делают свой бизнес именно в России, в регионе Санкт-Петербурга», - добавил депутат Каур.

В работе Форума примут участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, представитель администрации президента РФ, представитель МИД РФ, представитель общественной палаты РФ, генеральные консулы Латвии, Литвы, Эстонии. Также в работе форума примут участие член парламента Эстонии Михаил Стальнухин, главный редактор ИА «Регнум» Модест Колеров, журналисты Балтийского региона и представители третьего сектора.

НАВЕРХ