Красиво и драматично: "Атлетико" в дополнительное время поставил "Реал" на колени

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

"Реал" и "Атлетико" выдали шикарнейший матч на газоне стадиона "Лиллекюла", только в дополнительное время решив, кто из мадридцев более достоин Суперкубка УЕФА. Матч в Таллинне показал силу подопечных Симеоне, которые обыграли 4:2 команду Лопетеги.

Первая же атака "Атлетико" увенчалась рекордным для финала Суперкубка голом: не успела секундная стрелка совершить первый полный оборот, как Кейлор Навас уже выгребал мяч из сетки: Коста красиво переиграл Рамоса и Варана и отправил мяч за спину Навасу, всего 51 секунда потребовалась "Атлетико" на гол.

Мадридцам понадобилось на отыгрыш гораздо больше времени: сначала "матрасники" давили "Реал", пытаясь сразу же забить и второй мяч, но постепенно жар атак "Атлетико" сходил на нет. "Реал" же смог усилиями Бэйла и Марсело отодвинуть игру от своих ворот, а затем и создать опасные моменты, которые, правда, Марсело сам и запорол. Но есть Бэйл, а, значит, есть и угроза: Гарет мастерски откинул мяч на дальнюю штангу на 27-й минуте, а там Бензема головой в противоход переиграл Облака.

Тут же "Реал" мог забивать и второй, но доставка Бэйлом мяча Асенсио и остальным партнерам не приносила успеха: то один замешкается, то второй примет неверное решение. "Атлетико" пытался больно кусать "Реал", однако шок первых минут защитой "Реала" был преодолен и все попытки "матрасников" создать угрозы воротам Наваса строго пресекались защитой.

Второй тайм начался поспокойнее первого: команды сосредоточились на том, чтобы в физической борьбе измотать друг друга. Измотали, прежде всего, Гризманна: Антуану и так не было особо отдыха этим летом, а тут такой темп и прессинг, что уже на 55-й минуте, Антуан уступил место Корреа, через пару секунд после того, как вышел у "Реала" Лука Модрич.

Неспешный ход тайма на 63-й минуте нарушил Хуанфран, зачем-то сыгравший рукой в своей штрафной. Пенальти четко реализовал Рамос, выведя "Реал" вперед 2:1. Однако "Атлетико" сдаваться не собирался - нет Гризманна, есть Коста: Диего правильно ушел ожидать паса от Корреа на периметр штрафной и дождался, катнув снаряд в пустые ворота за 11 минут до конца основного времени.

В дополнительное время "Атлетико" понадобилось девять минут, чтобы забить третий гол: Сауль после скидки Парти от лицевой и ошибки соперника смачно приложился, вколотив мяч в девятину.

За третьим последовал и четвертый: Коста стянул на себя треть всего состава "Реала", покатил мяч партнеру и в конце концов снаряд отправился к Коке, который вколотил четвертый гол в ворота Наваса.

Старания партнеров по команде Серхио Рамос перечеркнул на 112-й минуте, заработав-таки удаление.

"Атлетико" без проблем довел матч до победы, одержав красивую и волевую викторию, прервав двухлетнее владение "Реалом" Суперкубка. Подопечным Лопетеги остается только посмотреться в зеркало и сосредоточиться на чемпионате Испании, Кубке Короля и Лиге чемпионов.

НАВЕРХ