А судьи кто? Матч за суперкубок обслужит строптивый польский арбитр

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Tänase finaalmängu kohtunik Szymon Marciniak vilistamas 2014 Tallinnas toimunud EMi valikmängu Eesti - Sloveenia.

ФОТО: Liis Treimann

Финал Суперкубка УЕФА обслужит польский арбитр Шимон Марциняк, для которого Таллинн стал местом, в котором началась его карьера на высшем международном уровне, передает Postimees.

Марциняк обслуживал матч между сборными Эстонии и Словении в отборочном цикле ЧЕ-2016, и это поляку удалось настолько хорошо, что уже той же осенью он провел три матча группового турнира Лиги чемпионов. В 2015 году Марциняк обслуживал финал ЧЕ для молодежных сборных и в 2016 году успешно работал на ЧЕ во Франции.

Марциняк обслуживал и финалы еврокубков, правда, в качестве четвертого арбитра, работая на матче Суперкубка между "Реалом" и "Севильей", а также на финале Лиги Европы между "Атлетико" и "Марселем".

Однако на ЧМ в России поляку не повезло: за строптивость Марциняка после двух матчей отправили домой. В матче Аргентины и Исландии (1:1) он несмотря на просьбы проигнорировал подсказку видеоарбитра просмотреть эпизод в штрафной исландцев и не назначил пенальти в пользу Аргентины. Председатель судейского комитета ФИФА Пьерлуиджи Коллина без долгих разговоров попросил Марциняка собрать вещи и уехать восвояси.

УЕФА к поляку доверие не утратила. Кроме того, сегодня не будет и его нелюбимой системы видеорефери: на матче применят технологию, которая позволит определить, пересек мяч линию ворот или нет.

НАВЕРХ