Эстонские саперы-эксперты отправились преподавать на Украину

Demineerijad. Pilt on illustreeriv.

ФОТО: Margus Ansu

Эстонские саперы-эксперты отправились на Украину, чтобы в течение трех дней передавать свой опыт во Львове слушателям Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности.

В рамках эстонского проекта „Развитие сферы гуманитарного деминирования в прикладном высшем образовании во Львовском государственном университете безопасности“ со среды по пятницу во Львове находятся саперы-эксперты Арно Пугонен, Маргус Курвиц и Андол Пийрсалу и директор спасательного колледжа Академии полиции Айн Карафин, сообщила в среду BNS пресс-служба Академии.

Главная цель проекта - оказать поддержку развитию кафедры гуманитарного деминирования Львовского государственного университета, провести курсы, основанные на современных технологиях и особое внимание уделить внедрению международных стандартов гуманитарного деминирования в подразделениях украинских служб особого положения. Всего планируется в течение полутора лет провести для украинцев три цикла курсов гуманитарного деминирования.

Между Академией полиции и Львовским государственным университетом безопасности заключен договор о сотрудничестве, чтобы объединить научную и образовательную работу и обмениваться опытом и знаниями экспертов в сфере гражданской обороны, действий в кризисных ситуациях и в ликвидации последствий стихийных бедствий. Проект по развитию финансирует МИД Эстонии из средств на субсидии по развитию и на гуманитарную помощь.

НАВЕРХ