Что отваживает финских туристов от Эстонии? Дело не только в алкоголе (3)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Магазин tax-free судна Megastar компании Tallink.
Магазин tax-free судна Megastar компании Tallink. Фото: Eero Vabamaegi / PM/SCANPIX BALTICS

В Эстонии сократилось количество туристов из Финляндии, но в Tallink не верят, что это обусловлено только повышением акциза на алкоголь, пишет Postimees со ссылкой на Kaupalehti.

По данным эстонского Департамента статистики, количество ночевок, которые провели в Эстонии финские туристы в этом году, уменьшилось. Например, в июне количество ночевок по сравнению в прошлом годом было на пять процентов меньше.

По сообщению Tallink, за сокращением числа туристов из Финляндии стоит не только подорожавший из-за повышения акциза алкоголь, на это влияет и повышение акциза на топливо.

«Акциз на топливо влияет на цены на товары и услуги в Эстонии», - сказала пресс-секретарь Tallink Катрин Линк. Потребительские цены в Эстонии в этом году были на три-четыре процента выше, чем годом ранее, а это означает, что жизнь в стране больше не такая дешевая для иностранцев, как раньше.

И председатель правления Tallink Grupp Пааво Ныгене отметил, что повышение акцизов негативно повлияло на туризм и сектор обслуживания в Эстонии в целом, но на результаты Tallink повлияло произошедшее на мировом рынке изменение цен на топливо.

Несмотря ни на что этим летом линия Таллинн-Хельсинки увеличила количество своих пассажиров.

Наверх