Для работы в финской аутлет-деревне не хватает продавцов

Бутик. Иллюстративный снимок.

ФОТО: LaPresse/Belen Sivori/LaPresse

Открывающаяся к рождественскому сезону аутлет-деревня Zsar Outlet столкнулась с неожиданной проблемой: не хватает людей, чтобы заполнить все новые рабочие места.

В деревне, разместившейся в Виролахти, что неподалеку от Ваалимаа, открывается порядка 60 торговых точек, из которых две трети намереваются распахнуть свои двери уже в декабре. Первая в Финляндии аутлет-деревня нуждается как минимум в 400 работниках, пишет Yle. Магазины, торгующие международными брендами, одеждой, электроникой и товарами для дома, ищут продавцов, которые на разных языках смогут обслуживать иностранных клиентов.

«В аутлет-деревне хотят превратить шопинг в положительные впечатления, в эмоции. Поэтому продавцы должны быть искренне заинтересованы в людях и уметь не только рассказывать о товарах, но также поддерживать разговор с самыми разными клиентами», - комментирует исполнительный директор агентства по найму персонала Protem Манне Тиенсуу.

Большинство вакансий в деревне предполагают полную трудовую занятость. Также магазины нанимают временных работников на вечернюю работу и в выходные.

«В бутиках, торгующих последними новинками моды, недостаточно уметь красиво складывать рубашки. Продавец должен отлично знать свой товар, уметь рассказать о нем и заинтересовать клиента – на нескольких языках. В наш учебный курс входят языковые занятия, и мы поощряем студентов использовать даже небогатый словарный запас на чужом языке», - комментирует Катья Андреев, менеджер аутлет-деревни.

НАВЕРХ