Чубайс: политическая жизнь в России деградировала

Анатолий Чубайс

ФОТО: Shemetov Maxim/ITAR-TASS

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что политическая жизнь в России деградировала. «В последние годы экономическая жизнь в России развивалась, а политическая - деградировала. В моем понимании эта ситуация не может продолжаться долго», - сказал Чубайс на Международном форуме по нанотехнологиям.

С точки зрения Чубайса, «рано или поздно эти две стороны одной медали, эти два процесса должны дополнить друг друга». Выступление транслировалось в эфире телеканала «Россия-24», сообщает Lenta.

В ноябре 2010 года о том, что в российской политике стали появляться «симптомы застоя» говорил президент России Дмитрий Медведев. «В нашей политической жизни стали появляться симптомы застоя, возникла угроза превращения стабильности в фактор стагнации. А такой застой одинаково губителен и для правящей партии, и для оппозиционных сил», - заявлял глава государства.

Несмотря на такое заявление, Медведев возглавил список правящей партии («Единой России») на выборах в Госдуму, а также предложил премьер-министру Владимиру Путину снова баллотироваться в президенты.

Анатолий Чубайс возглавил «Российскую корпорацию нанотехнологий» (теперь переименована в «Роснано») в 2008 году. Активную политическую жизнь он вел в 1990-2000-х. В частности, он входил в федеральную тройку "Союза правых сил" на парламентских выборах 2003 года. СПС не преодолел проходной барьер. В 1996 году Чубайс возглавлял штаб Бориса Ельцина.

НАВЕРХ