Elisa повышает зарплату 500 работникам на 20%

Представительство Elisa.

ФОТО: Tairo Lutter

Решение Elisa повысить в сентябре этого года в среднем на 20% основную заработную плату примерно пятистам работникам, обслуживающим клиентов, занимающимся продажами и техническим вопросами, означает, что они будут зарабатывать больше, чем их среднестатистические коллеги в Эстонии. В то время как средняя зарплата-брутто в нашей стране равна 1242 евро, зарплата обслуживающего персонала Elisa с сентября будет составлять в среднем 1300 евро.

Департамент статистики Эстонии сообщил, что средняя зарплата-брутто по стране в первом квартале 2018 года была равна 1242 евро. С сентября этого года средняя заработная плата-брутто работников в представительствах, специалистов по продажам и техников Elisa будет составлять 1300 евро, что выше среднестатистического показателя по стране. При этом самые старательные работники на соответствующих должностях смогут зарабатывать и более 2000 евро в месяц.

По словам члена правления и руководителя подразделения частных клиентов Elisa Андруса Хийепуу, компания стремится быть привлекательным работодателем. «Обслуживающий персонал представляет всех нас в общении с клиентами, и мы хотим подчеркнуть, что высоко ценим вклад этих работников», - заявил член правления Elisa.

Андрус Хийепуу отметил, что Elisa является отличным работодателем для всех желающих постоянно работать и делать карьеру в крупной компании, а также для молодых людей, которых интересует временная работа по обслуживанию и продажам. «Наше инновационное предприятие работает в сферах развлекательных и телекоммуникационных услуг, обеспечивая работникам прекрасные возможности для саморазвития и карьерного роста. Ежегодно более 100 работников переходят у нас из одного подразделения в другое, - пояснил Андрус Хийепуу. - Мы в Elisa уже давно говорим, что не мы обучаем нового работника, а он сам успешно учится на рабочем месте, в ходе работы. Применение современнейших технологий и постоянно развитие услуг в Elisa – залог получения всеми новых знаний и умений и просто приятной работы».

Андрус Хийепуу добавил, что Elisa рада и совсем молодым работникам, которые только что окончили школу и еще толком не знают, какая профессия им придется по душе. «Приятно видеть, как все больше молодых людей на собеседовании с работодателем интересуются не только зарплатой, но и возможностями саморазвития и карьеры, - сказал руководитель подразделения частных клиентов Elisa. - Существует ряд примеров того, как предприимчивые рядовые работники нашего телефонного центра или технической службы получают заслуженные повышения и становятся эффективными начальниками».

НАВЕРХ