В виртуальном хоре в честь столетия Эстонской Республики приняли участие более 52 000 человек

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Tõnu Kaljuste / FB

В канун очередной годовщины восстановления независимости Эстонии, в воскресенье вечером состоялась уникальная музыкальная акция - «Совместное пение» в честь столетнего юбилея республики с участием десятков тысяч людей, как на Певческом поле в Таллинне и еще 40 местах по всей стране, так и в интернете, посредством созданного к этому дню приложения.

Для участия в виртуальном хоре «Совместного пения» к вечеру воскресенья зарегистрировались в интернет-среде в общей сложности 52 772 человека по всему миру.

Об этом сообщил главный координатор праздничных мероприятий юбилея Эстонской республики Маргус Кастерпалу, по словам которого традиционный и электронный хоры объединили народ, энтузиазм его участников был таким сильным, что регистрацию желающих пришлось по времени продлить еще на несколько часов.

Кастерпалу напомнил, что первоначально для участия в виртуальном совместном пении предполагалось зарегистрироваться к 21 часу 19 августа, однако желающих было так много, что регистрация продолжилась до половины первого ночи 20 августа.

Больше всего желающих спеть в виртуальном хоре было среди жителей Харьюского уезда - 21 211 человек. В Тартуском уезде посредством интернета в акции приняли участие 7380 человек, в Пярнуском уезде — 3045. Из-за рубежа заявки на участие в виртуальном хоре подали 4498 человек.

Трансляцию акции «Совместная песня» в честь столетия республики из Таллинна и еще 40 мест по всей Эстонии вели Эстонское телевидение и программа «Викерраадио», а также цифровые каналы.

Для регистрации и участия в виртуальном хоре телекоммуникационная фирма Telia создала специальное мобильное приложение, которое стало подарком фирмы Эстонской республике в честь ее столетия.

НАВЕРХ