Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Из-за Симма могут перекроить оборону

NN
Из-за Симма могут перекроить оборону
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Херман Симм.
Херман Симм. Фото: Kaitseministeerium

Рабочая группа, созданная для выяснения причиненного Херманом Симмом ущерба, считает, что из-за деятельности Симма придется переоборудовать государственные оборонные системы. Cледователи не исключают, что государство предъявит Симму иск по возмещению ущерба.


В публичном отчете рабочей группы Минобороны отмечается, что Херман Симм, подозреваемый в государственной измене, предположительно передал иностранному государству информацию о системах связи и охраны засекреченных объектов.


«В интересах безопасности предположительно потребуется провести работы по перестройке названных объектов. Не исключено, что может оказаться необходимым полное перемещение определенных подвидов гостайны и других чувствительных объектов», - констатируется в отчете.

Поэтому комиссия считает более чем вероятным, что Минобороны также предъявит Симму гражданский иск по возмещению ущерба в рамках его уголовного дела.

Комиссия исходит в своей работе из принципа уголовно-процессуального кодекса, что данные судебного производства, поступающие комиссии, можно публиковать только с разрешения прокуратуры в объеме и на условиях, определенных ею, отмечается в отчете.

Наверх