По всей Эстонии развернется строительство съемного жилья

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Съемная квартира в Таллинне.
Съемная квартира в Таллинне. Фото: KV.EE

Для строительства съемного жилья двенадцати местным самоуправлениям потребуется 14,8 миллионов евро, на которые по всей Эстонии могут быть построены 454 новые квартиры, предназначенные для сдачи внаем. 

Министр предпринимательства и инфотехнологий Урве Пало сказала, что местные самоуправления проявляют к строительству съемного жилья большой интерес: «Размер ходатайств о финансировании велик и говорит о том, что съемное жилье на местах остро необходимо».

По словам Пало, это будет способствовать развитию бизнеса, а также обеспечит значительный импульс для обновления жилищного фонда. Отсутствие в регионах современного жилья препятствует развитию предпринимательства и снижает привлекательность самого региона.

«Предприятиям трудно начинать производство или расширять его в тех районах, где нет современных жилых помещений для сотрудников, - объяснила Пало. - При строительстве новых домов со съемными квартирами мы сможем повысить мобильность рабочей силы по всей Эстонии и позволить низкооплачиваемым специалистам арендовать современное жилье».

Финансовая поддержка развития жилого фонда местных самоуправлений может быть использована для строительства новых зданий или для реконструкции существующих с целью их последующей сдачи внаем. В общей сложности государство в течение трех лет вложит в развитие арендной жилой недвижимости 60 миллионов евро. 

В прошлом году в рамках программы поддержки съемного жилья пять местных самоуправлений получили в общей сложности 2,8 миллиона евро.

Наверх