Таллинн оплатил съемное жилье тринадцати горожанам, потратив на это около 5700 евро

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Квартира. Иллюстративное фото.
Квартира. Иллюстративное фото. Фото: KV.EE

Таллиннский департамент социальных дел и здравоохранения провел эксперимент, связанный с наймом на свободном рынке жилья для лиц, успешно завершивших социальную реабилитацию в социальных домах, сообщает Raepress. В результате было снято жилье для 13 человек.

Как отметил вице-мэр Таллинна Тынис Мёльдер, у людей, прошедших ресоциализацию, зачастую уже есть деньги для оплаты найма жилья на частном рынке, но еще не хватает средств на сопутствующие расходы. Город компенсирует эти расходы, а эксперимент в целом помогает возвратиться в нормальную жизнь, особенно в сочетании с консультациями и другой помощью.

Большинству участников проекта была компенсирована стоимость найма за первый месяц и, при необходимости, залоговая сумма - максимально 600 евро. Кроме того, оказывалась помощь в поиске съемной квартиры и переговорах с ее собственником. Всего город затратил на это около 5700 евро.

Целью проекта также является и разгрузка социальных домов, очередь в которые насчитывает на сегодняшний день около 500 человек.  Успех данного проекта побудил, как сообщил Мёльдер, запустить аналогичный проект и в текущем году.

Наверх