Не удивляйтесь: в субботу вечером Нарву заполнят велосипедисты

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Все на велосипед! Фото с заезда в Курессааре.

ФОТО: Tõnu Tunnel

Вечером в субботу, 25 августа в Нарве пройдет большой ночной велозаезд, посвященный столетнему юбилею Эстонской Республики. Это часть велотура Tour d’ÖÖ, который стартовал в прошлую пятницу в Хаапсалу и до 26 августа проходит в разных городах Эстонии. Каждый вечер в одном из одиннадцати городов-участников местные велолюбители собираются вместе на большую ночную велопрогулку.

Позади велозаезды в Хаапсалу, Кярдла, Курессааре, Вильянди, Валга, Выру и Тарту. На заезд в Нарве ожидаются все любители велоспорта, готовые прокатиться около 15 километров по ночному городу в большой компании. В Нарве велозаезд стартует в 21 час около Нарвской художественной резиденции по адресу Йоала, 18.

Во время заезда на велосипеде нужно обязательно использовать фонари, которые можно будет получить у организаторов бесплатно. Также участникам выдадут карманные карты, дизайн которых подготовили выпускники и нынешние студенты отделения графического дизайна Эстонской академии художеств.

Tour d'ÖÖ проходит в разных частях Эстонии уже в течение восьми лет. Цель велозаездов - популяризировать велосипед как удобный городской транспорт и привлечь внимание города к развитию велосипедной инфраструктуры.

По словам одного из организаторов Tour d’ÖÖ Тыниса Сави, подобное мероприятие в Нарве проходит уже во второй раз: "При первом Нарвском велозаезде в 2016 году удалось составить интересный маршрут, в мероприятии приняли участие около ста велосипедистов. Оказалось, что многие местные жители впервые открыли для себя некоторые улицы и даже целые кварталы родного города. Надеюсь, что на этот раз к нам присоединится еще больше участников, тем более, что в эти дни в Нарве будет проходить и международная городская лаборатория на тему развития Нарвы и Детройта - Narva Urban Lab".

На мероприятии, о котором говорит Тынис Сави, архитекторы и специалисты по урбанистике на примере Нарвы и Детройта попытаются понять, что именно происходит с городами после того, как в них закрываются огромные заводы. Rus.Postimees подробнее расскажет о его итогах.

НАВЕРХ