Гораздо большей проблемой является нежелание взрослых видеть среди одноклассников своего ребёнка детей с особыми образовательными потребностями.
Для того, чтобы образование стало вовлекающим, спецшколы нужно закрыть
Спецшколы должны остаться, поскольку это центры компетенций. К примеру, Хийеская и Кроонуайаская школы, а также школа им. Мазинга являются отличными учебными базами для студентов, и в них они смогут преодолеть свой страх перед необычными детьми.
КАЖДОЙ ШКОЛЕ ПО ЗАВЕДУЮЩЕЙ СЧАСТЬЕМ!
Дети должны быть в школе счастливы
Почему же только счастливы? А ещё ученики должны быть в школе увлечёнными, вдохновлёнными и заинтересованными. Не может ведь быть счастлив тот, кто ничего не умеет?! Для увлечения и вдохновления школьников нужно применять формирующее оценивание и новый подход к обучению, тогда и чувство благополучия появится.
Естественно, что шестикласснику нравится ходить в школу меньше, чем первоклашке
Почему считается нормой, когда у наших шестиклассников отношения со сверстниками и учителями хуже, чем у шестиклассников в других странах?
На самом деле, никакой травли в школах нет, эта тема раздута
По данным центра прикладных исследований CentAR, за последние пару месяцев каждый четвёртый-пятый ребёнок в Эстонии страдал от насилия в школе.
СМИ хулят школы и учителей
На Фестивале мнений неоднократно подчёркивалось, что средства массовой информации освещают происходящее в школах в негативном ключе, что и сводит на нет то самое чувство счастья. Учителей бесит, что СМИ не могут пройти мимо случающихся в школах конфликтных ситуаций. Итогом дискуссии стала констатация того, что все обвинения в адрес СМИ – это внутрицеховые проявления педагогами жалости к самим себе.