Слова эстонской теннисистки извратили, обвинив ее в глумлении над соперницей (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SGSAN / ZUMAPRESS.com / MEGA / Scanpix

Румынские журналисты после победы Кайи Канепи над Симоной Халеп неправильно поняли сказанное Канепи на пресс-конференции, из-за чего в СМИ Румынии поднялись протесты против слов эстонской теннисистки, передает Postimees.

История с реакцией румынских СМИ началась с того, что журналисты неправильно поняли слова Канепи о фаворите матча. Если Канепи назвала себя темной лошадкой и более слабой соперницей, то румынские СМИ поняли это с точностью наоборот. Когда Канепи спросили, что она чувствовала, когда трибуны скандировали имя Симоны Халеп, Канепи в шутку ответила, что удивлена этим скандированием: обычно поддерживают того, кто слабее. Именно эта тирада и вызвала возмущение СМИ, которые сильно переживают по поводу проигрыша Халеп нашей теннисистке.

Примечательный факт: победа Канепи в матче с первой ракеткой, Халеп, стала первой на Открытом чемпионате США, когда в матче первого круга вылетает действующий первый номер рейтинга Женской теннисной ассоциации.

Наверх