Мошенники, используя эстонский счет, выманили у пенсионерки из Австрии тысячи евро

Мошенник. Иллюстративное фото.

ФОТО: PantherMedia / Scanpix

Преступники использовали эстонский счет, чтобы выманить у жительницы Австрии крупную сумму: доверчивая пенсионерка перевела им тысячи евро. Ущерб мог бы быть еще больше, если бы не вмешался сотрудник банка, пишет Postimees.

С 17 по 27 августа с 68-летней австрийкой неоднократно выходили на связь неизвестные, которые утверждали, что женщина выиграла 50 000 евро, однако для получения этих денег она якобы должна перевести на некий эстонский счет 4800 евро. Это австрийка и сделала, пишет Kronen Zeitung.

Вчера мошенникам удалось выведать у жертвы и коды ее кредитной карты, после чего преступники перевели с ее счета в немецкий банк 1500 евро, так как на карточке женщины установлен дневной лимит на эту сумму.

Преступники потребовали у жертвы еще 13 000 евро, чтобы она смогла получить выигрыш. Доверчивая женщина отправилась в банк, чтобы сделать перевод. Однако сотрудник банка, услышав причину, порекомендовал жертве мошенников немедленно прервать операцию и закрыть свою кредитную карту. Женщина так и поступила и подала заявление в полицию.

Всего мошенникам удалось выманить у нее 6300 евро.

НАВЕРХ