Адвокат требует, чтобы Госсуд прекратил уголовное преследование Эдгара Сависаара

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Tairo Lutter / Postimees

Защитник Эдгара Сависаара, присяжный адвокат Оливер Няэс требует в Государственном суде прекратить уголовное производство в отношении бывшего председателя Центристской партии, которого прокуратура обвиняет в коррупции.

Няэс подтвердил ERR, что накануне он подал в Государственный суд кассационную жалобу, требуя отменить решение Таллиннского окружного суда от 14 августа, о том, что постановление суда первой инстанции о прекращении уголовного производства экс-председателя Центристской партии Эдгара Сависаара в связи с состоянием его здоровья было принято поспешно и суд над Сависааром по предъявленным прокуратурой обвинениям в коррупции должен быть продолжен, пишет rus.err.ee.

Соответственно, окружной суд вернул дело Сависаара в уездный суд для продолжения разбирательства.

Окружной суд отметил в своем решении, что состояние здоровья Эдгара Сависаара дважды оценивалось экспертной комиссией, которая неоднократно признавала политика способным участвовать в судебном процессе и отбывать наказание, несмотря на диагностированные у него хронические заболевания.

Прокурор надеется, что к концу года, после того, как Госсуд вынесет свое решение, процесс возобновится.

Наверх