Волонтеры выйдут на улицы городов

Снимок иллюстративный

ФОТО: ELMO RIIG/SAKALA

Во время осенних каникул сотни молодых людей в качестве волонтеров примут участие в уборочных работах.

В Таллинне молодые волонтеры приведут в порядок детский сад Линдакиви и молодежный центр Мяннику, а также починят покосившийся забор Таллинского детского дома. При участии молодых волонтеров уже были проведены уборочные работы в Ныммеском спортивном центре, а ученики Таллиннской Тынисмяэской Реальной школы помогли в сборе продуктов питания для питомцев Таллиннского приюта для животных.  

В программе также принимают активное участие молодежные центры в Пяэскюла, Криcтийне и Мяннику. Кроме того, идут работы по наведению порядка в холле экстремального спорта Пяэскюла, которые завершатся 29-го октября, когда волонтеры разукрасят стены холла яркими граффити. 

В волонтерских мероприятиях по всему Таллинну примут участие более 300 молодых добровольцев.

Помимо Таллинна акции “Недели Деятельного Волонтера” пройдут также в других частях Эстонии – на Курессааре, в Кярдла, Тарту, Нарве, Силламяэ и т.д.  “Неделю Деятельного Волонтера” в Таллинне финансируют Фонд гражданского общества и Департамент по делам молодежи и спорта города Таллинна.

Главным организатором „Недели Деятельного Волонтера“ в Таллинне является НКО Peace Child Estonia. Посредством данного проекта организаторы стараются предоставить молодежи шанс попробовать себя в волонтерской работе и тем самым внести свой вклад в развитие нашего общества.

Целью проекта является увеличение информированности молодежи о волонтёрской деятельности, повышение мотивации и привлечение молодёжи к волонтерской работе. Руководитель проекта Таисия Вайдло не сомневается в том, что „личный опыт является лучшим мотиватором,“ добавляя: „Таким образом, у молодых людей с раннего возраста формируется привычка любым возможным способом приносить пользу обществу“.

В проекте также принимают участие школы, молодежные центры, некоммерческие организации, госучреждения и местные самоуправления с разных уголков Эстонии. 

Дополнительная информация на сайтах www.peacechild-estonia.org и http://vabatahtlik2011.sscw.ee.

НАВЕРХ