Журналист: кто в октябре громче кричал, тот и получит зарплату

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Пикет учителей перед парламентом
Пикет учителей перед парламентом Фото: Toomas Huik

Журналист Анвар Самост считает, что достойную зарплату получат представители тех областей, кто в октябре при обсуждении Рийгикогу бюджета больше всех боролся за свое будущее.

«Демонстрация не должны быть направлена только на Ааавиксоо, она должна быть обращена к правительству и членам Рийгикогу, ведь дело не только в криках, но и в получении денег. Задача правительства заключается в том, чтобы найти и выплатить эти деньги без ора учителей и без реформ», - сказал Самост в передаче «О ситуации в стране» на Raadio 2.

По мнению журналиста Калле Муули, в ситуации с зарплатами учителей Аавиксоо должен был брать пример с Лаара.

«Почему Министерство образования не выставило никаких условий? Министр обороны Март Лаар стал требовать два процента от ВВП на гособорону и в итоге получил их. Я бы очень хотел, чтобы Ааавиксоо мог также жестко постоять за свою область, как и Лаар», сказал журналист Калле Муули.
 

Наверх