Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Без празднования Рождества на работе царит напряжение

Эве Круузе
Без празднования Рождества на работе царит напряжение
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Рождественский праздник в фирме может быть и скромным, главное, чтобы люди почувствовали внимание к себе.
Рождественский праздник в фирме может быть и скромным, главное, чтобы люди почувствовали внимание к себе. Фото: Ээро Барндык

Работники одного учреждения привыкли ежегодно получать рождественскую премию в размере определенного процента от зарплаты, однако новый руководитель решил не платить ее.

Каково же было удивление коллектива, когда на счет каждого сотрудника неожиданно поступила маленькая сумма — всем одинаковая.



Руководивший тем самым коллективом Херко Сунтс, который работает сейчас заместителем генерального директора Трудовой инспекции, считает, что руководитель обязательно должен поощрять своих работников. Вопрос в том, как и сколько.



Во многих фирмах в качестве рождественской премии принято выплачивать некий процент от зарплаты, но в случае, если люди уже рассчитывают на эту сумму в качестве дохода, то мотивационный момент теряется.



Сунтс убежден, что все работники предприятия — от уборщицы до директора — должны получать одинаковую рождественскую премию.



Деньгами не измерить


«Отношение, при котором работодатель говорит работнику, что, мол, свое Рождество отмечай дома, а на работе работай, может быть источником напряженных отношений», — сказал Сунтс.



В Трудовой инспекции рождественский праздник, в его традиционном понимании, не отмечается. Вместо этого проводится традиционный годовой семинар и прием гендиректора, на котором чествуют наиболее отличившихся сотрудников. Рождественская премия в учреждении не выплачивается, зато в конце года все получают равную премию за успешный труд.



Лектор кафедры психологии Таллиннского технического университета Лийна Рандманн подчеркнула, что особенно в трудные времена людям следует показывать, что они небезразличны руководству. Однако это отношение не всегда можно измерить деньгами, хотя рождественский праздник, конечно, и сопряжен с определенными расходами.



«Если кто-то говорит, что невозможно провести рождественский праздник, то возникает вопрос: почему? Если нет возможности забронировать зал театра «Эстония», то это еще не значит, что нельзя найти место и возможность устроить праздник в своем здании. Должен ли праздник быть шикарным и продолжительным? Это проблема нашего образа мышления: все мы суперзвезды, а некоторые — особенные звезды», — сказала Рандманн.



Психолог по трудовым вопросам Тайми Эленурм считает, что в нынешние непростые времена работники нуждаются даже в большем внимании, чем до сих пор. «Стиль праздника можно изменить, однако хотя бы в скромной форме, но людям обязательно нужно уделить внимание, — отметила она. — Изменение формы праздника не столь неприятно, как его отмена вообще».



Усилия оправдывают себя


Консультант фирмы по поиску персонала Fontes Сулев Краам считает, что любое усилие, не связанное с зарплатой, является дополнительным бонусом для работников, поскольку именно мелочи имеют для людей большое значение.



Это является сигналом того, что работодателя интересует не только то, что работник делает за зарплату. При желании наверняка можно найти возможности для проведения рождественского праздника  недорого.



ПРИМЕРЫ ИЗ ЖИЗНИ


Рейн Тали,

руководитель Тапаского автобусного парка


Унас никогда не было рождественского праздника. И нет никакой гарантии, что рождественская премия, если бы мы ее выплачивали, доходила бы до каждой семьи — она может просто уйти на алкоголь. Поэтому у нас есть традиция дарить семьям рождественские пакеты, в которые кладем кофе, конфеты, вино, мясо… Я сам из большой семьи, поэтому знаю, сколько стоит кусок хлеба.



Кайрит Притс,

руководитель по коммуникациям Раквереского мясокомбината


Летние дни мы отменили, рождественского праздника тоже не будет, так как в Рождество у работников   много дел. Но в январе мы проводим небольшой праздник, связанный с началом нового года. Более подробно не хотелось бы об этом говорить, так как сотрудники еще не знают деталей. Бюджет праздника примерно на 20 процентов меньше, чем обычно. А премий у нас никогда не было.



Прийт Пыйклик,

руководитель по коммуникациям Сакуского пивзавода


Поскольку люди устали за год и хотят хотя бы немного расслабиться,  мы решили и в этом году организовать праздник. Он уже прошел 4 декабря. Нынешний трудный период вовсе не означает, что работникам нужно уделять меньше внимания, скорее, наоборот. Пивзавод и в этом году выплатит своим работникам рождественские премии.



Сигне Каурсон,

директор по персоналу Swedbank


Свою добрую традицию — один праздник для всего банка в год — мы продолжим и в этом году, поскольку она имеет большое значение для поддержания командного духа. На этом празднике мы также отмечаем лучших сотрудников года. Мы платим не рождественскую премию, а годовую по результатам работы. Мотивация работников важна и в трудные времена, доброе слово тоже.




Наверх