Helsingin Sanomat: пьянство персонала - усугубляющаяся проблема авиакомпании Finnair

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: JACKY NAEGELEN/Reuters

Крупнейшая финская газета Helsingin Sanomat пишет, что среди персонала авиакомпании Finnair усугубляется проблема злоупотребления алкоголем.

Издание опирается на документы Финского департамента здоровья, из которых выясняется, что употребление алкоголя - растущий тренд в Finnair. Те случаи пьянства на работе, о которых к настоящему моменту известно общественности, являются всего лишь верхушкой айсберга, передает Majandus24.

А именно, в середине августа стало известно, что в аэропорту Хельсинки-Вантаа в крови пилота, который должен был лететь в Рим, обнаружили 1,5 промилле алкоголя. Авиакомпания заявила, что к употреблению алкоголя на рабочем посту у них нулевая толерантность и со дня уволила этого человека.

Последние документы, попавшие в распоряжение Helsingi Sanomat, говорят о том, что проблема намного шире. Например, только в этом году авиакомпания отправила на лечение от алкоголизма десятерых сотрудников. 

Авиаперевозчик сказал изданию, что они знают о проблеме и обсуждали ее в фирме.

В Finnair работает около 2600 человек, из них тысяча - пилоты.

Комментарии
Copy
Наверх