«Если бы в России за допинг давали пять лет тюрьмы...» (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
четырехкратный чемпион ОИ по биатлону Александр Тихонов
четырехкратный чемпион ОИ по биатлону Александр Тихонов Фото: Aleksandr Kondratuk/Sputnik

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов считает, что из-за нового допингового скандала России больше не доверят проведение крупных международных стартов, сообщает sports.ru.

Ранее из-за допинга Тюмень лишилась чемпионата мира 2021 года, в сезоне-2018/19 на территории России также не пройдут соревнования международного уровня.

«До этого было море обвинений, чему сейчас удивляться?! Я не сомневался, что у нас будет беда. Многие считают, что это политический заказ, но я так не считаю. Это очередной транш за нашу безграмотность, безалаберность. И не только в биатлоне, а в целом, в российском спорте. Так что все закономерно.

Закон о допинге принят, что называется, как попало. Если бы у нас за применение запрещенных препаратов давали пять лет тюрьмы, как в Италии, все было бы по-другому.

Не сомневаюсь, что Россию ожидают санкции. Уверен, что больше ни одного крупного турнира нашей стране проводить не дадут.

А отвечать нужно тем, кто работал в последние годы, например тот же Виктор Майгуров, но в первую очередь нужно спрашивать с экс-министра спорта Виталия Мутко. Я давно об этом говорю, но в ответ слышу обвинения, что Тихонов, дескать, скандальный. Но приведите хоть один пример, когда я был не прав», – сказал Тихонов.

Наверх