Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

«Золотая маска» покажет спектакли на любой вкус

Ксения Репсон
«Золотая маска» покажет спектакли на любой вкус
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Спектакль по сказке А.Н. Афанасьева «Бесстрашный барин» в ­теа­тре РАМТ номинировался на премию «Золотая маска» 2011 года как лучший драматический спектакль малой формы и получил специальную премию жюри фестиваля.
Спектакль по сказке А.Н. Афанасьева «Бесстрашный барин» в ­теа­тре РАМТ номинировался на премию «Золотая маска» 2011 года как лучший драматический спектакль малой формы и получил специальную премию жюри фестиваля. Фото: Екатерина Меньшова

На ежегодном театральном фестивале лучших российских спектак­лей «Золотая маска» в Таллинне и Йыхви будет показано в общей сложности 16 представлений, а также откроется выставка дизайна.


Начинающийся завтра фестиваль «Золотая маска» представит в Эстонии девять постановок — всего в рамках мероприятия будет дано 16 представлений, а также состоится творческий вечер актрисы Марины Голуб.

Фестиваль проводится в седьмой раз, он организуется в результате соглашения между министерствами культуры России и Эстонии. И нынче, в год, когда Таллинн стал культурной столицей Европы, фестиваль будет пышнее и масштабнее обычного.

Афиша фестиваля в  Эстонии традиционно складывается из постановок разных жанров, отмеченных или номинированных на самую престижную театральную премию России — спектакли большой и малой форм, танцевальные представления, спектакли для детей.

В этом году эстонскому зрителю покажут работы московского режиссера Константина Богомолова — «Волки и овцы» по А. Островскому и «Wonderland-80» по Сергею Довлатову с «вкраплениями из Льюиса Кэролла» в Театре Олега Табакова, постановку литовского режиссера Римаса Туминаса со звездами Московского академического театра им. Евг.

Вахтангова «Ветер шумит в тополях», спектакль известного режиссера Льва Эренбурга в МХТ им. А.П. Чехова «Васса Железнова» с Мариной Голуб в главной роли, спектакль уже двукратного лауреата премии «Золотая маска» Миндаугаса ­Карбаус­киса «Ничья длится мгновение» в театра РАМТ.

А в рамках программы «Таллинн — культурная столица Европы 2011» будет показана специальная программа для детей и театральное искусство из Перми.

В частности, театр «Балет Евгения Панфилова» привезет постановку CAS­TING OFF (Отторжение) / «Путешест­вие против ветра» на музыку Владимира Мартынова, Les Reines Prochai­nes и Александра Вертинского, а театр «У моста» — спектак­ль-лауреат многих премий «Калека с Инишмана».

Детям покажут два экспериментальных спектакля молодых режиссеров при РАМТе «Как кот гулял, где ему вздумается» по Редьярду Киплингу режиссера Сигрид Стрем-Рейбо и «Бесстрашный барин» режиссера Марфы Горвиц (Назаровой).

Фестиваль развернется сразу на нескольких площадках: в театре «Эстония», Кукольном театре, Концертном доме Йыхви, Концертном доме Nokia, Таллиннском городском театре, Театре NO99 и Русском театре.

В поддержку пермской программы в Инфоцентре культурной столицы Европы в квартале Ротерманна пройдет выставка работ с логотипом Перми «Я люблю П». Выставку откроет один из известных дизайнеров России Артемий Лебедев, который и придумал первый в стране логотип для города.

«Золотая маска» в Эстонии — 2011

2-13 ноября
• Фестиваль проводится в седьмой раз
• 16 представлений в Таллинне и Йыхви
• Творческий вечер Марины Голуб

Ключевые слова
Наверх