Контент-маркетинг

Узнайте о трех интересных антиалкогольных инициативах в других уголках мира!

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть

ФОТО: Pildipank

Похожие на проходящую в 16-й раз в Эстонии в сентябре нынешнего года кампанию «В сентябре не пьем!» проходят и в других странах. В них принимают участие миллионы людей, и результаты очень радуют.

Dry January в Англии

Кампания проходит с 2013 года и призывает отказаться от алкоголя на весь январь. В позапрошлом году к кампании присоединилась шестая часть британцев. В результате месячного воздержания от алкоголя почти три четверти участников признались, что они сэкономили деньги; две трети сказали, что лучше спали и почувствовали прилив энергии, а у половины участников снизился вес.

Существует также приложение Dry January. Инициатива настолько влиятельна, что многие пабы и рестораны присоединяются к ней и в январе делают льготные предложения на безалкогольное пиво.

Tipaton Tammikuu в Финляндии

В Финляндии уже несколько десятилетий существует традиция воздерживаться от алкоголя в январе. Движение родилось еще в 1942 году, и в течение всех этих лет в нем принимает участие около миллиона финнов, т.е. пятая часть населения. Участники опросов сказали, что зачастую они продолжают воздерживаться от употребления алкоголя и в феврале.

Чаще всего принимают участие с желанием узнать, смогут ли они продержаться целый месяц без алкоголя. За тем, что месяц трезвости проходит в январе, стоят также новогодние обещания и экономия денег.

FebFast в Австралии

Кампания призывает в феврале отказаться от любой вредной привычки. Это может быть употребление алкоголя, излишнее потребление сахара, курение, зависимость от социальных сетей, постоянное изготовление селфи или невинная привычка везде опаздывать. Присоединение к инициативе связано с благотворительностью, а также доход кампании идет на поддержку детей-инвалидов Австралии. FebFast проводится уже 11 лет.

Присоединяйтесь к движению «В сентябре не пьем!» https://septembriseijooks.alkoinfo.ee/ru и попробуйте прожить целый месяц без алкоголя!

Кампанию финансирует Европейский союз в рамках условий предоставления субсидии Европейского социального фонда «Прекрасная и здоровая Эстония».

    НАВЕРХ