Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Партс верит в китайские локомотивы

Dzd.ee
Партс верит в китайские локомотивы
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Китайский локомотив DF7G
Китайский локомотив DF7G Фото: China CNR Corporation Limited

Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс, выступая перед парламентом, заявил, что не видит ни одой причины, по которой приобретенные за 30,2 миллиона евро у Китая локомотивы могли бы навредить Эстонии.

Когда летом заключался договор купли-продажи, было неясно, смогут ли эти локомотивы передвигаться по России и Европе – китайские стандарты несколько отличаются от местных.

Подчиняющийся Партсу совет ЭЖД пришел в июле к согласию по поводу приобретения локомотивов только после того, как из состава совета были выведены некоторые лица, голосовавшие против предложения, напоминает E24.

Отвечая на вопрос депутата Раннара Васильева, Партс добавил, что ответственность в отношении локомотивов лежит не только на нем, но и на совете ЭЖД.

Первый новый локомотив должен поступить в Эстонию в первом квартале будущего года, остальные 15 – во втором квартале 2013-го.

Наверх