Антс Лаанеотс вспоминает Дениса Метсаваса: сильный, здоровый и умный парень

Антс Лаанеотс.

ФОТО: MARGUS ANSU / PM/SCANPIX BALTICS

Член парламентской комиссии по гособороне и бывший командующий Силами обороны Антс Лаанеотс помнит Дениса Метсаваса, подозреваемого в госизмене, еще когда тот был еще подростком. Ему сложно поверить, что этот молодой человек, казавшийся проэстонски настроенным, покатился по наклонной плоскости.

«Для меня стало огромным сюрпризом, что речь идет о нашем молодом человеке, майоре Денисе Метсавасе, которого я на самом деле помню еще кадетом Объединенных учебных заведений Сил обороны», - прокомментировал  Антс Лаанеотс для Postimees задержание по подозрению в госизмене Дениса Метсаваса и его отца. По словам политика, Метсавес-младший прошел там основной и средний курсы.

«Сильный, здоровый и большой мальчик, - описал его Лаанеотс. - Действительно умный». Он не смог предположить, почему Денис пошел на госизмену. Лаанеотс подозревает, что отец Дениса - Петр Волин - был тем человеком, под влиянием которого сын ступил на скользкую дорожку.

«Просто вспоминаю этого мальчика и никак не могу поверить, что он пошел на госизмену, так как в то время, когда я читал лекции, его настроения были скорее проэстонскими. Было ли это прикрытие или что-либо в этом роде, я не могу сказать», - размышляет Лаанеотс.

Он добавил, что деятельность отца и сына нанесла большой ущерб безопасности Эстонии и Силам обороны в целом: «К тому же ГРУ является самой эффективной разведывательной организацией России».

НАВЕРХ