Берман: если акционер хочет получить деньги, пусть продает свои акции

Федор Берман

ФОТО: Mihkel Maripuu.

Нормально работающее предприятие не может выплачивать дивиденды только потому, что кому-то этого захотелось, считает председатель правления BLRT Grupр Федор Берман.

Комментируя свои взаимоотношения с акционерами газете «Деловые ведомости», Берман сказал, что выплаты дивидендов – это вопрос, который акционеры решают сообща путем голосования. «Если за этим стоят личные амбиции, то успешнейшее промышленное предприятие Эстонии, которым BLRT Grupp признается уже 7 лет подряд, - это не место для экспериментов. Мы несем ответственность за 4000 работников и их семьи», - сказал он.

По словам Бермана, 15 лет акционеры сходились на том, что следует использовать заработанное на дальнейшее развитие и тем самым увеличивать как конкурентоспособность, так и ценность концерна, сообщает Rus.err.

«Результат уже ощутим, но менять эту политику еще рано. Если кого-то из акционеров не удовлетворяет выбранная большинством акционеров стратегия и он хочет получить деньги, он всегда может продать свои акции», - считает руководитель и основной собственник BLRT Grupp.

НАВЕРХ